?

Log in

Userpic

Вандализм

Social capital

  • less than 10
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Вандализм - в уголовном праве РФ - преступление против общественной безопасности, заключающееся:
- в осквернении зданий или иных сооружений;
- в порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах (Глоссарий.ру).

Вандализм - истребление предметов искусства, дикость по отношению к культуре и ее продуктам; способ действия вандалов, разграбивших Рим 450 под начальством Гейзериха (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Вандализм - в широком смысле - бессмысленное разрушение объектов материальной культуры, произведений искусства, исторических памятников (Глоссарий.ру).

Впрочем, эти три определения можно существенно дополнить, ибо порой составители словарей не поспевают за берущей резкие повороты окружающей действительностью.
Разбитые лифты и опустошенные церкви, росписи в подъездах и "дикие" стихийные свалки на месте вчерашних скверов... Наверное, это тоже вандализм.
В этом сообществе желающим предлагается постить фото объектов, которые испытали на себе воздействие намеренной порчи, разрушения, словом, всего того, что попадает под понятие бессмысленного истребления и расточительного использования.
Возможно, поглазев на такое тематическое собрание, кто-то сумеет остановить себя, прежде чем выжжет кнопки лифта.

КРАТКИЕ ПРАВИЛА ПОСТИНГА
Принимаются фотографии без монтажа, размером не более 250 пикселей по любой стороне и 150 кб весом. Все, что более этого, рекомендуется прятать по кат или делать превью кликабельным, с указанием во всплывающем описании фото его атрибутов.
Под фото обязательно описАть место и время съемки.
Посты, не отвечающие идее сообщества, могут быть удалены.

Social capital

  • less than 10

Statistics